Клякса (kliaksa_k) wrote,
Клякса
kliaksa_k

Categories:

Мой 2017. Часть вторая

Первая часть здесь.
Продолжаем бесконечную песнь Шахерезады о том, как прошел мой прошлый год.

Играла и вокруг

В этом году я мастерила, пожалуй, гораздо больше, чем играла.

На РМЛ играла в игры двух других потоков. Первая для меня прошла не очень ярко, а Жуки (понемногу превратившиеся в “Звезды любят нас”) прошли огненно. Привет, милая Тайрен!

Поиграла у Нэл в нордическую кабинетку (неужели это было в этом году??). Пузырь дружбы и очень интересный опыт чистого листа ;) Привет, Андорн!

Весной была в Италии на игре Нью Атлантис. Это была игра на самом красивом полигоне в моей жизни. Каждое утро я выходила из домика, смотрела вокруг – и у меня на мгновение останавливалось сердце.
Я прожила историю человека, который только после апокалипсиса сумел найти свое место и стать собой… Ну, до какой-то степени. Это была игра про то, как отдельные люди становятся сообществом, про поиск своего места и про любовь.

Дневники Эйприл: https://kliaksa-k.livejournal.com/594296.html
Рисунки Эйприл https://www.facebook.com/anna.volodina.73/posts/10208709460042630


Начало игры и после игры.

В середине мая съездила на Охоту на Мессию. Лично для меня вышла не самой удачной игрой, но было несколько оргий и полчаса богической игры, которые мне точно не хотелось бы забыть!


Олимпиада и брат ее Ирод Антипа наслаждаются гладиаторскими боями.

В июле съездили на Третью Эпоху с прекрасной бандой. Я чуть ли не впервые играла по олдскульному – команда клевых пацанов, завоевать мир, приключенчество, данж и вот это все. И внезапно для меня вышла отличная духоподъемная игра. Кругосредиземные путешествия и повелевать Уколовым и пацанами, панда-парк с ужасом высоты и ховаться по кустам от орков, несколько берущих за душу драматических моментов – и, конечно, завоевать-таки мир.

Арагорн моего сердца https://vk.com/id2278092?w=wall2278092_606%2Fall.
микроотчет https://vk.com/id2278092?w=wall2278092_610%2Fall.





В начале осени съездила поиграть на Авалон. При подготовке сделала неправильно все, что можно, за что поплатилась. Но все равно поймала свою удачу в виде очень хорошей семьи.


Фотография Танды.


Фотография Танды.

Начав работать с Театром Живого Действия я честно сходила на 1984, Perfect Sense и Другую Дорогу. На 1984 выиграла игру (хотя очень старалась нет), а на Perfect Sense схлопотала довольно тонкую и невеселую историю, пока все вокруг сливались в экстазе единения.

На декабрьском РМЛ сыграла в две игры других потоков – “Захват движения” и “Обыкновенное Чу”. Рекомендую обе.

Еще через весь год понемногу ходили в модуль у Ленорана. Летом, правда, я совсем было забросила, но все-таки в декабре мы решительно завершили эту эпопею. И внезапно, кроме в целом тепла от времени проведенного с этими людьми (привет!), самое крутое воспоминание у меня от последнего дня. Когда история нашла завершение (в довольно неожиданном раскладе наших персонажей), а Леноран рассказал о своей картине этого мира – и все сложилось.
А модуль у Крайка, на который я сходила, к сожалению, всего один раз, был двумя часами искрометного развлечения.

И конвенты.
Сначала Кнутпункт – для меня это была история о людях новых и не очень новых, но в первую очередь о новых друзьях. Не случайных попутчиках, не дальних знакомых, не временных коллегах – друзьях, которые остались со мной надолго.

Про организацию конвента: https://kliaksa-k.livejournal.com/594054.html.


Серьезная конференция, не хухры-мухры.


Ян, Алекс-из-Сибири-с-которой-я-познакомилась-в-Осло и Радик из Палестины.


Ночь-дичь.

Потом Комкон. Я практически не видела его. Деус. Много Деуса. Очень много Деуса. В какой-то момент у меня была запись игроков на разговор со мной в слотах по десять минут. Для того, чтобы обсудить кусок мастерения с Руматой, мне пришлось позвать его на красную дорожку. И еще мы провели отличное мероприятие с Третьей Эпохой в давно любимом формате Nonactors Acting. Кстати, надо будет еще повторить.

Нонэкторс эктинг про Деус и ТЭ https://vk.com/id2278092?w=wall2278092_554%2Fall.



Это я не просто так, это я дракон Смауг. Сходите по ссылке выше, все остальные там еще краше.

Впрочем, полдня Комкона я все-таки спустила на чистое развлечение. Безумные мы с Рутой не нашли в себе сил забить на уже купленные билеты и с середины пятницы уехали на концерт Сплина, чтобы вернуться в ночи. Люблю тебя, Дашка!

В ноябре я поехала на Миттельпункт. Честно говоря, в первую очередь, потому что я все равно собиралась встречаться с Яном. Но внезапно он обернулся очень насыщенными и интересными днями. Вот только приехала я на него вдребезги больная, а уехала без голоса. Там я провела игру про “Вечер в музее” (подсказка – если считаете, что вам вообще ничего не нужно для проведения игры, потому что единственный спецэффект в ней – выключение света – проверьте, в выданном вам помещении не стоит ли фотоэлемент?) и сделала доклад про игровую смерть на русских играх. Фурор!

Еще где-то в ноябре мы выбрались с Нимом и Юраном на зомби-квест. Полный корабль темноты, дыма и зомбей и вцепившийся в меня Юран – до чего круто, когда с одними и теми же людьми можно и зарубиться за умное, и ааааааааааа!!!! Стреляяяй!

Поездки

Как я уже упоминала, в этом году я очень много ездила. Наверное, в общей сложности больше, чем когда-либо. Правда, значимая их часть была такой, когда продолжаешь по полной работать и мастерить. Но все же.

Если не считать январского РМЛ (о, этот день в купе по дороге обратно!), первой поездкой было Осло и Кнутпункт.
Я приехала на пару дней раньше и вкусила немного вик-ин тусования, Nordic LARP Talks и музеев о кораблях. Корабли викингов очень красивые, музеи Хейердала и корабля Фрам обалденные, Ним и немцы – компания мечты. Впрочем, после конвента было не хуже – форт с безумными скульптурами, Ним и американцы. Хорошая была поездка.




Направляемся к островам. До островов не добрались, но погуляли отлично.

Впрочем, плохих в этом году не было.

Потом была Италия. Я рассудила, что, если уж собралась на игру, нужно убить двух зайцев и заодно хоть немножко попутешествовать. Так, довольно внезапно, мы с Яном оказались в Болонье, Падуе, Венеции и Бергамо. Северная Италия – любовь моя.
А потом я вернулась в Болонью, села в автобус, набитый ролевиками со всей Европы и приехала в горы такой красоты, что как мне передать это словами?




Падуя.


Самый-красивый-полигон.

В конце весны-начале лета я совершила еще одну внезапную авантюру и поехала в Германию. Сначала несколько дней погостила у Яна в Дортмунде (ну надо же было умудриться, ну можно ли найти город скучнее), потом стихийно провела выходные на пати у Дирка (какой же он неутомимый и какая у него отличная семья), а потом еще несколько дней у Денниса в Гёппингене. С туристической точки зрения поездка выглядела так: чем южнее – тем прикольнее!
Самый трогательный момент из поездки. Оказывается, у Дирка (по сути деятельности он немного похож на Нуси, а по характеру – на Румату) есть традиция: когда на летней вечеринке все ложатся, наконец, спать, он проходит по всем комнатам, где кто-то засыпает, и читает перед сном. Я спала в комнате с тремя немецкими ролевиками. И специально в честь меня нашей комнате Дирк читал русскую сказку про Бабу Ягу. Впрочем, мы все заснули задолго до того, как сказка закончилась (а кое-кто даже до того, как сообразил, что читал Дирк по-английски).

 
Фестиваль акапелла в Дортмунде и вечеринка у Дирка.


Красоты Ульма.

В середине июня мы с Машкой традиционно повезли приключаться маму. Вот уже много лет у нас традиция: раз в год собираться втроем и ехать куда-нибудь. От года к году эти поездки становятся все безумнее, хотя каждый раз кажется, что на этот раз ядренее быть уже не может. После прошлогоднего тура по Баварии и вокруг на электричках казалось, что дальше уже точно некуда. Но мы совершили невозможное: уговорили маму на этот раз арендовать машину. Честно говоря, не могу с уверенностью сказать, было ли это правильной идеей (и, кажется, больше мы такого повторять не будем, уж очень она боится ездить на машине), но зато мы смогли проехаться по совершенно фантастическим местам. Сначала (еще без машины) мы побывали в Тулузе и Каркассоне, а потом доехали до Аквитании, и уж там нам было отсыпано полной горстью идиллически красивых деревень, самых настоящих замков, удивительных парков, обалденных городов, доисторических пещер и дыра в земле на закуску. По мне так идеально было все, кроме дикой жары (“Алессандро, скажи мне как южный человек, как вы выживаете в таких условиях?” – “Хочешь главное правило? Ну ладно, слушай. Никогда. Ни при каких обстоятельствах. Не выходи на солнце. А лучше вообще из дома не выходи”).


Немного Алисы в Стране Чудес (мама у замка Отфор).


Ужасы Рокамадура.


Ужасы и незыблемости Тулузы.


Чудеса селфи-палки.


А этот город я забыла, как называется, но вам обязательно нужно там побывать.

Зарисовка из Тулузы.

В июле я снова была в Дортмунде. Большую часть времени я работала и мастерила, но на этот раз все-таки нашла какие-никакие развалины замка (и гигатнский имперский монумент).



А вот после Деуса меня резко попустило, и мы с Яном съездили на несколько дней в Италию уже совсем по-отпускному. На этот раз мы сполна насладились любимым Бергамо, смотрели на салют с толпой горожан и ездили на автобусе к ледяному озеру, ходили по совершенно пустым залам академии Каррара (ребята, ох до чего это того стоит) и бродили по Верхнему городу. А в один из дней арендовали машину (мы решили, что это выйдет дешевле) и поехали в Швейцарию (ха-ха, если хотите сэкономить – проверяйте, не въезжаете ли вы в Швейцарию по платной трассе без наклейки на стекле ;) ) в Лугано (даже после итальянской бесподобной красоты это было немного слишком) повидаться с Дашей В. и Патриком. Бывают, знаете, квинтэссенции идеальных дней…










Когда я вернулась в Москву, я была совершенно безработной и свободной, как ветер. А еще пропустившей за лето кучу семейных встреч. Поэтому, когда мой брат спросил меня, а не хочу ли я съездить с ними на Азовское море прямщас, а то хорошо бы второго водителя, я поняла, что будет преступлением было бы отказаться. И мы поехали.
Второй водитель не потребовался – Митька умудрился доехать туда и обратно без всякой смены. А вот время мы провели очень хорошо (хоть и с налетом странноты). О тех местах у Лары были воспоминания из детства, когда ее возили в этот Приморско-Ахтарск. И к этим воспоминаниям советского детства мы и приехали. Я редко уезжаю далеко за пределы Москвы в России, так что это это было интересно и сильно. Мы ходили в парк аттракционов (где я, наконец-то, смогла применить силу маленькой племянницы, чтобы добраться до аттракционов моего калибра), смотрели, как на пляже сворачивают батуты, стреляли по крышечкам и пробовали Самую Отвратительную Шаурму Всех Времен и Народов, ездили на косу купаться и собирать ракушки, жарили шашлык… А еще прямо перед поездкой у меня вдруг образовалась работа, поэтому все это я перемежала написанием двух длинных текстов и иногда простудой. Но все равно самым главным была семья. Разговоры с Ларой и Митькой и, конечно, удивительное общение с Нюшей, внезапно вылупившейся из младенчика в человека.













И в ноябре я еще раз была в Дортмунде. В культурной программе на этот раз числился концерт университетского хора, в котором раньше пел Ян, в местном кафедральном соборе и рождественский базар. А еще – душевнейший Миттельпункт. Но в утро перед самолетом я внезапно заболела и приехала в огне. Так что вся поездка прошла под знаком болезни – сначала адов жар, потом дикий кашель, после Миттельпункта я потеряла голос и стала похожа на полунемого пирата, курящего с четырех лет… Куда там Бриджит Джонс. Но мы все-таки пили глинтвейн, пекли кекс, и было хорошо.



А кроме того в этом году
была встреча с одноклассниками и Саня Гайфуллин, получивший президентскую премию. Длинные дурацкие болезни, съевшие немало сил, времени и денег и танцы летом. Полторы недели в Раменском с бабушкой перед Деусом и бесконечные телеграм-каналы. Веселый День Рождения в Стакане и корпоратив Игр Будущего. Сломавшийся ноут и Нуси, благодарность которому нельзя выразить словами. Лето хождения в ПФР и шокирующие подробности моих двух СНИЛСов, одного ИНН на двоих с другой женщиной и еще по мелочи. Ужасный холодильник и Федины завтраки. Конец резидентской парковки (и о, прощай моя частая езда на машине) и делимобиль. Прекрасный психотерапевт. Рождественский Доктор, кино с Джерол, встречи с Регалом и Ольгой Брейн, помощь Йолафа, все круги драмы с Мишей, ресторан с Залексом и Патриком, Собор Василия Блаженного с Саре, музей личных коллекций с Донной, внезапное с Хельгой, неисчислимое с Надей, Ромой, Мелли, Саней, парк птиц с семьей, разговоры с Крайком и… как можно перечислить всех?


"Музейные фифы".


С одноклассниками.


С семьей.

И

Все о Золушке (кстати, реально отличный мюзикл!). Кроткая. Война и мир Начало. Сказки Пушкина. Летучая мышь. Выставка Арсения. Два раза Мураками. Концерт Сплина. Зеленая лошадь. Колокольня Василия Блаженного и Исторический музей. Концерт Рихтера и перформанс Квятковского.




Писала
в этом году очень много, но очень мало того, что важно

Внезапно впервые за очень долго написала стишок.
В Падуе https://kliaksa-k.livejournal.com/594546.html
Еще писала
Правила жизни для Деуса и какие-то еще тексты для Деуса. Например, моя любимая Агалия Симмонс: http://deus.rpg.ru/materials/liferules/
Бесконечная реклама ТЖД
Тексты для Х.
Презентация тойоты. Нигериец. Тонкости. Еще какая-то фрилансерская лабуда.

Ну и всего ничего рисовала


Каркассон и Изео.

А тут - картинки, которые мой персонаж Эйприл рисовала на Нью Атлантисе.


Такой вот вышел 2017. Что-то слишком много написала. Привет.
Tags: Итоги года, Я, каскадёры любви, места и люди, моя семья и другие звери, отчеты, слова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments