Клякса (kliaksa_k) wrote,
Клякса
kliaksa_k

Categories:

Мой 2018 год. Часть 2

Это вторая часть. Первая часть здесь: https://kliaksa-k.livejournal.com/597038.html

Игры

Игр в этом году было не очень много. И очень много тех, про которые я страстно жалею, что не побывала на них.

Пикник на обочине. Люблю ездить к незнакомым командам и на игры, где много незнакомых игроков. Лично у меня игра получилась жидковатой, но выезд хороший, несколько сцен красивые и новые знакомства огненные. Тема радио в моей карьере явно пока не отработана :)

Железный трон. Люблю ездить на командный выезд.  На этот раз вышла такая история, что даже на полноценный отчет хватило (давненько я их не писала!) https://vk.com/@2278092-zheleznyi-tron-krasota-drama-i-nelepstvo. Ну и, конечно, потрясающая команда. Очень здорово было познакомиться ближе с молодыми золотолесцами и убедиться, сколько среди них классных ребят.
Отдельный занимательный штрих к этому выезду добавили Кристина и Деннис, которые приехали на эту игру из Германии. Решение это не на моей совести, но я неплохо провела время, возя их по икеям да севастопольским перед игрой.


Леди Рея Хайтауэр.

Bunker 101. Еще одна традиция, которую я стараюсь блюсти последние три года – выезжать раз в год на какую-нибудь иностранную игру. В этом году я снова поехала к итальянской Лиге Хаоса и моему дорогому другу Алессандро. Бункер времен холодной войны, условный фоллаут и знаменитая юбка. Сыграла историю про то, как застенчивый немного асоциальный человек превращается в средневекового фанатика. (Пост про жизнь юбки https://vk.com/wall2278092_1287)


"Bunker 101", август, Италия.

Другие берега. Мне очень жаль, что я не написала про эту игру отдельно. Я понемногу собиралась на нее, еще когда рассказывал МакДуф, и всегда держала в уме, что на нее надо бы попасть. Мне очень повезло, что ее перенесли, и очень повезло, что написала Хейтел. Потому что это было очень здорово и важно. Хорошая игра. Прекрасные мастера. Великая история про то, как некоторые мастерят до конца, несмотря ни на что – даже на смерть. https://vk.com/wall2278092_1302


"Другие Берега", сентябрь, Подмосковье. Фотография Танды.

Кроме того, впервые за долгое время съездила на Волк, и совсем не пожалела. Была волонтером, а еще прочитала две лекции про иностранные игры и провела Элис. Комкон – много хорошего и один неприятный инсайт. Как всегда очень милый Миттельпункт (на этот раз англоязычных участников было всего два. Но это не значит, что мне не хватило мероприятий или интересных разговоров). Восточный экспресс – экстаз и упоение. Примерно та же степень эйфории, которая была у меня после первого Кнутпункта – столько людей! Отовсюду! И совсем своих! Расширение горизонтов.


"Волк", наш набросок на огненном мероприятии Дятила.



Разное вразнобой

Год телеграм-каналов и телеграм-чатов. Осенью получила налоговый вычет за квартиру, починила машину. А смысл? Нормальная парковка окончательно исчезла, машина практически стоит. Все лето мучилась с попытками понять, насколько был плох клещ, привезенный с Пикника. Так и не поняла.
Участвовала в конференции для театральных деятелей в двух шагах от Кремля. Участвовала в эксперименте про медитацию и электроды на башке. Отлично отпраздновала День Рождения в Смитсе. Развлекательный центр на Нюшин ДР. Новогодние праздники у Нади на даче. Девичник у Шакти. Пикник Регала. Разводная вечеринка Николя и Асены. Мастеерятники у Николя. Стихи Вовчика и Стаси летом.


После "Восточного экспресса". Селфи на берегу моря. Прогулка с Н2С.

Прогулки и разговоры с Н2С. Музей с Саре. Бэнкси с Донной. Пекла цветаевский пирог, готовила странный салат итд. Экскурсия Арсения по Кабаковым и лекция Арсения в еврейском музее. Личная экскурсия по Ленинке. Маадай-кара и спектакль в ЦИМе, сидя в зерне. Пост-игровая встреча Других Берегов на Патриарших. Прогулка со швейцарцами и забота об оставшемся швейцарце. Попытки фиксировать еду. Корпоративы ТЖД и Игр будущего. Лего и настолки. Поездка в Питер на питчинг и дворец Юсуповых.
Все деньги на билеты, все время на работу и поездки, одежда разваливается.
Поделали ремонт в большой комнате в Раменском. Снова сдали квартиру. Тело хана. Половина жизни по-английски.


Мама и Маша в Венеции.

Записала мамины – и наши общие – воспоминания об истории семьи. Поиграла в детектив с поиском корней на карте https://vk.com/wall2278092_1371 .

Ну и просто еще фотографий вразнобой:


В Париже. Фотография Даши Вдовенко.


Папа приготовил что-то вкусное. Брно, Мы с Леной в музее современного искусства собираемся скатиться с горки-трубы.


"Другие берега".


Гамбург, февраль, проект "Кому принадлежит авангард". Полуафганец-полуукраинец Тимур ищет свои корни.


Гамбург, февраль, проект "Кому принадлежит авангард".


Париж, за стеклом Макдональса. Окрестности Рима, перед входом в бункер.



День Рождения Регала, Черноголовка.


Девичник Шакти, август. Фотография Алены Зельвянской.


"Bunker 101", август, Италия.


"Bunker 101", август, Италия.


"Другие берега", сентябрь, Подмосковье.


Венеция в июне, осень в Раменском.



"Другие берега". Время воспоминаний госпожи Ярошевской.
Tags: Итоги года, моя семья и другие звери, отчеты, тексты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments