Клякса

April's diary

На прошлых выходных я съездила на игру New Atlantis под Болонью. Я хорошо поиграла и офигенно съездила, и очень надеюсь еще выкроить время и написать более вдумчиво. А пока просто хочу запостить дневник моей героини (довольно куцый по сравнению с дневниками других персонажей). Он на английском ( простите за это и еще больше - за мой так себе английский), но текст все равно, скорее всего, может быть хоть как-то интересен только тем, кто был на игре. Но там еще есть картинки, которые я рисовала на игре.
На всякий случай супер краткая предыстория: постапокалипсис, в мире случился водный кризис, почти вся вода страшно заражена, почти все люди из-за этого вымерли. Есть только одна корпорация Lifedrop, чьи бутылки можно считать безопасными. Мир разрушился где-то за два месяца до начала игры, все эти два месяца наши персонажи как-то добирались до итальянского местечка Санта София, из окрестностей которого раньше вещало радио Нью Атлантис, вокруг которого успело выстроиться сообщество людей, пытающихся понять, что происходит, поддержать друг друга итд. Большая часть дневников была написана (или должна была быть написана) до игры про эти два месяца. Я, как водится, не нашла достаточно времени на подготовку и все сделала спустя рукава (о чем, как водится, жалею).

Collapse )
Клякса

Кнутпункт, про организацию конвента

Я тут съездила на Кнутпункт и накатала друзьям письмо о базовых организационных штуках и о прикольных фишках, которые видела в этот раз. Но что-то вышло так длинно, что грех не поделиться со всем миром :) Вдруг и еще кому будет полезно и воодушевляюще.
Сначала всякие базовые штуки про Кнутпункт в целом, потом всякая конкретика.

Во-первых, конечно, надо сказать, что в целом обстановка бесконечной любви, милоты, дружбомагии и всего такого. Ну, это чаще называют безопасностью, принятием и другими модными в европах словами, но в целом дружбомагия, как есть.


Немец Ян, красноярская Саша, прекрасно говорящий по-русски палестинец Радик (вообще-то Рияд Мустафа). Из всех на этой фотке  на этом Кнутпункте я познакомилась только с Сашей ;) По ссылке с фотографии еще немного моих мутных фоток.

Еще важная штука – Кнутпункт это конвент нордических игр, его устраивают четыре страны по очереди. То есть каждый год хостит кто-то новый – в прошлом году была Финляндия, в этом Норвегия, в следующем будет Швеция, а еще есть Дания. Это значит, что каждый год меняются организаторы, теоретически ты можешь быть оргом раз в четыре года, а так как четыре года срок немалый, то, как я понимаю, за это время компания инициативных людей из этой страны успевает смениться. При этом о том, что там будет в следующем году, думают заранее – на закрывающей церемонии всегда традиционно представляют оргов следующего конвента, а они говорят несколько первых слов про то, что будет в следующем году (например, место и даты. Кстати, обратите внимание, в следующем году Кнутпункт будет каким-то прямо уже совсем мартовским, было бы круто не пересечься).
Конечно, есть некоторые известные люди, которые являются лицами и вдохновителями, из года в год ведут условно топовые мероприятия и все такое. Они не являются оргами (если только их страна не хостит и они не захотят участвовать), но, полагаю, делают некоторый вклад собой.

Collapse )
Клякса

Предложение, от которого слишком просто отказаться. Но стоит ли?

Я терпеть не могу звать людей в мастерскую группу, когда делаю что-то, что мне действительно нравится. Потому что я же делаю это для игроков, и мне очень хочется, чтобы все классно поиграли в то, во что я столько всего вкладываю. Но иногда наступает момент, когда приходится.
Как вы не могли не заметить, мы сейчас мастерим игру Deus ex Machina - про будущее, про технологии, которые все меняют, про борьбу со смертью и сложные отношения с бессмертием. Мне, правда, вот уже много месяцев не перестает нравиться то, что мы делаем. И у меня много классных ребят в команде, но я умудрилась придумать такую сложную игру, что их все равно не хватает (а некоторые мои привычные сомастера разъехались кто в Сочи, кто во Владивосток. А другие вон и вовсе в Атланте и Новой Зеландии). Короче - если вдруг вам интересно помастерить, если вам нравится думать о будущем, придумывать безумное, вы любите людей (этот пункт обязателен не для всех вакансий ;) ) и хотели бы поработать со мной в составе Лестницы в небо, напишите мне в личку. Если вдруг знаете кого-нибудь толкового, кому могло бы быть интересно помастерить с нами, познакомьте нас.
Да, это то самое "Все, кто любит меня, за мной"!

Клякса

DE&TE acting. Мероприятие и краудфандинг :)

Каждый март мы с друзьями ездим на Комкон... Нет, не так. Следующим летом мы с друзьями делаем большие игры... Опять не совсем о том.
Короче!
Мы тут вспомнили, как тысячу лет назад у меня на Дне Рождения играли в Nonactors acting (кто не видел в вк - http://kliaksa-k.livejournal.com/333776.html и http://kliaksa-k.livejournal.com/333830.html. По ссылкам веселые ситуации и невероятно молодые друзья). И решили повторить, но тематически. В итоге мы (Deus ex Machina) и Третья эпоха устраиваем мероприятие на Комконе в пятницу утром. Вот так же найдем фотографа, соберем ситуации, все желающие будут по очереди садиться на стул, а все остальные веселиться. Во-первых - приходите! Чем больше народа, тем веселее. Во-вторых, хотим устроить краудфандинг ситуаций. Мы, конечно, и сами попридумываем, но вместе веселее.

Короче! Если у вас есть идея любых ситуаций в сеттингах Деуса или Третьей эпохи - кидайте в комменты. Выберем лучшее и используем. Комментарии скрыты, чтобы эффект неожиданности и вот это все.
Ситуации должны быть короткими и предполагать сильную эмоцию (а что за эмоцию - это уж на выбор изображающего, смотрите примеры выше). Можно и серьезное, и смешное. Чем больше - тем лучше!
"Ты - Гэндальф, коорый кричит барлогу "Ты не пройдешь!", "Вы дошли до Ородруина и вдруг понимаете, что взяли с полки не то колечко", "Вы понимаете, что ваша обожаемая жена - клон другого человека", "Ваша кибернетизированная рука неожиданно предлагает вам посмотреть порнуху", да все, что угодно!
Клякса

2016 год

На всякий случай – я пишу эти записи про года в первую очередь для себя, чтобы как-то пригвоздить время. Незавершенный гештальт неописанного года скребется.

Это был очень насыщенный год. Много поездок, очень много игр в разном виде (хотя я совсем не просила об этом, мне казалось, что я скорее склонна отойти от них), большие изменения про работу. А вот писала исчезающе мало. Очень много друзей – в том числе близких и глубоких отношений. Провела год на связи с Новой Зеландией.


Аристократический завтрак в собственном патио на верхнем вестсайде (наггетсы, разогретые в микроволновке. Полуподвальный почти Гарлем. Дикий дубак).

Главный процесс и итог, не считая поездок и игр – большое приключение и большое изменение про работу. С апреля по октябрь я поработала редактором на киностудии (сначала читчиком, а потом уже и совещания и все больше всерьез). По независящим от меня (да и ни от кого причастного) причинам сейчас это приключение на паузе, но, я думаю, продолжится (в таком или другом виде). Это стало причиной и поводом для того, чтобы я изменила качество моих long-term отношений с Лабораторией Касперского – с октября ушла на полставки, а с Нового года еще и поменяла подотдел. С одной стороны, денег и уверенности в завтрашнем дне стало поменьше, с другой – жутко счастлива, что все меняется.
А еще наш отдел переехал в другой офис, и моя география Москвы немного поменялась.

Collapse )

Collapse )

Collapse )

Collapse )

И просто еще картинок про год:
Collapse )



Мы с племянницей Нюшей под родительской ёлочкой встречаем 2017.
Клякса

Сиюминутный вопрос

Друзья, а нет у кого-нибудь ведьмачьих мечей и ножен для них на спину? Не драться, просто для антуража погонять на послезавтра.
Клякса

Планы на Блинком

Друзья, в эту субботу на Блинкоме мы с Надей проведем нашу короткую кабинетку (по Деусу и не по Деусу одновременно). Благодаря разнообразным пертурбациям, время сдвинулось на удобные четыре часа. Если собираетесь прийти - скажите мне об этом, запишу!
Клякса

Утро в Венеции

У меня на столе столько списков туду, что стол, вероятно, скоро не выдержит и начнет выполнять срочные задачи вместо меня. Но все равно почему-то прямо сейчас мне больше всего хочется рассказать об одном утре две с половиной недели назад.

Мы проснулись в семь. За всю поездку такой фокус не удавался нам ни разу (Наде удавалось. Но у нее была железная воля и срочная работа). Я вообще не особо верю в такое время, но эта идея выглядела достаточно безумной, чтобы попробовать. Кроме того, ее предложил Миша, и микс из благодарности и любопытства, как у него выйдет проснуться, был достаточно силен, чтобы поднять меня.



Collapse )
Клякса

Что я узнала о немецком РД

Благодаря внезапной бурной деятельности Руматы в этом году немецкий конвент Миттельпункт получил в число участников семерых с половиной русских и стал международным. Впрочем, это явно составило не меньше десяти процентов участников. Говорят, пару лет назад он уже был международным, в прошлом году были только немцы, а теперь вот опять. Все очень камерно и по-домашнему, расслабленно. Но у меня сложилось впечатление, что на английский все переходили легко и не парясь. Впрочем, некоторые члены нашей делегации говорили, что на одном из мероприятий их поначалу мягко пытались выжать, чтобы с облегчением перейти на немецкий.

Я приехала на Миттельпункт сразу после недели в Италии - с одной стороны, расслабленной, с другой стороны, уставшей от приключений. Так что восприятие было немножко сбито.

Игр в Германии навалом.Collapse )